Рестораны сети: Рижская / Тимирязевская / Отрадное     Партнерство





Топ-3 пивных фестивалей

28.03.2024

Пивоваренный туризм распространен по всему миру. Любители пива посещают крафтовые пивоварни в разных странах, пробуют национальные сорта и, конечно, принимают участие в международных пивных фестивалях. Эти события проходят ежегодно, превращаясь в настоящий праздник для ценителей пенного напитка. В нашей подборке собраны самые известные и популярные мероприятия, ради которых стоит начать пивные путешествия.

1. Oktoberfest (Мюнхен, Германия)

Самый известный пивной фестиваль Октоберфест проходит в столице Баварии каждый год с середины сентября по октябрь. Продолжительность мероприятия 16 дней, а число гостей достигает 6 млн человек. Посетители могут насладиться классическими сортами баварского пива и попробовать традиционные немецкие закуски — жаренных кур, баварские колбаски, свиные ребрышки, картофельные блюда и многое другое.

В центре Мюнхена, на лугу Терезы устанавливается огромное число палаток, где фермеры и пивовары предлагают посетителям свою продукцию. Также все желающие могут участвовать в различных развлечениях, включая музыкальные выступления и традиционные игры.

2. Great American Beer Festival (Денвер, США)

Крупнейший фестиваль пива в США проходит каждый октябрь в штате Колорадо на территории конференц-центра в Денвере. Он не имеет аналогов по масштабу проведения и разнообразию напитков. На мероприятии свои напитки представляют 800+ пивоварен, а ассортимент включает свыше 4000 различных сортов пива. На фестивале традиционно вручают наградные медали (золото, серебро и бронзу) в более чем 100 категориях. Качество напитков оценивает жури, в которое входят пивные эксперты из разных стран.

Фестиваль также включает соревнования среди пивоваров, музыкальные выступления и образовательные семинары. Празднество длится 3 дня и собирает гостей со всего мира.

3. Belgian Beer Weekend (Брюссель, Бельгия)

Бельгийский пивной уикенд по традиции проводится в Брюсселе в начале сентября в течение 3 дней. Это далеко не единственный фестиваль пива в Бельгии, но один из самых популярных и зрелищных. Его проводят на главной площади столицы уже четверть века, организаторами выступают городская администрация и рыцарский орден, объединяющий бельгийских пивоваров.

Ежегодное мероприятие посвящается классическому бельгийскому пиву и его традициям. Посетители могут отведать широкий выбор местных сортов, включая традиционные трипели и ламбики, а также насладиться культурными мероприятиями и уличными празднованиями.

Фестивали предлагают уникальный опыт, позволяя максимально полно погрузиться в разнообразие мирового пивоварения. Это прекрасная возможность познакомиться с пивными традициями разных стран и открыть для себя новые вкусы и ритуалы.



© 2019 Сеть пивных ресторанов “Сварня”. Все права защищены. Сделано в 779Studio.ru. Продвижение — «SEO-olimp».
18+
Содержание сайта предназначено для лиц достигших совершенноголетнего возраста.

Вам уже исполнилось 18 лет?
Нет