У нас действует БЕСКОНТАКТНАЯ ДОСТАВКА. Доступно только при оплате онлайн.
Рестораны сети: Рижская / Пражская / Тимирязевская     Партнерство





Русские блюда, у которых есть иностранные аналоги

20.06.2021

Странно было бы полагать, что русская кухня абсолютно самобытна и неповторима. Очень многие традиционные блюда можно встретить и в меню различных стран мира. Да, они немного не такие. Да, могут быть с другими приправами. Да, возможно и подача другая. Но факт остается фактом – кто-то у кого-то перенял ингредиенты, принцип готовки, внешний вид.

Мы не беремся судить, где именно были придуманы определенные блюда. Просто предоставим вам перечень русских яств, которые вы можете встретить в ресторанах мира.

Холодец

В Европе его точно не встретишь. Более того, большинство европейцев вообще не могут понять, как можно есть холодное мясо, находящееся в желеподобной субстанции со вкусом бульона. Замороженный суп для них диковинка. А вот в Японии, Китае, Вьетнаме с удовольствием готовят, едят и угощают гостей «стеклянным мясом». Обычно это говядина с обилием овощей, грибов, зелени.

Щи

В Германии есть очень схожий по рецепту суп. В нем практически все те же ингредиенты: квашеная капуста, пряности, мясо (чаще – бекон), картофель, помидоры, морковь, лук и традиционные травы. Немецкие щи наваристы, ароматны, сытны. Правда, способ нарезки овощей чуть отличается от нашего. Поэтому, если поставить перед немцем и русским по тарелке щей, то каждый сможет отличить свой суп от иностранного.

Драники

Это блюдо встречается в кухне практически любого славянского народа. Поляки, белорусы, украинцы – все обожают драники, хоть и называют их по-другому. Но об этом, наверное, все знают. А вот то, что картофельные оладья готовят еще и в США – это для многих будет неожиданностью. Хашбраун (так называют драники в Америке) готовится без яиц. Поэтому он частый «гость» различных диет.

Кулебяка

Кулебяка – это по сути продолговатый пирог. Начинка в нем сложная, многослойная. И подается кулебяка обязательно горячей. Аналоги многослойных пирогов встречаются во многих кухнях мира. Но самый похожий вариант можно найти во Франции. Внутри французского пирога обычно грибы, рыба, перепелиные яйца, листья шпината. Все это бережно оборачивается тестом бриошь, выпекается в духовке и подается как отдельное блюдо.

А какие русские народные блюда за границей посчастливилось отведать вам? Наверняка есть еще что-то, о чем мы не упомянули.



© 2019 Сеть пивных ресторанов “Сварня”. Все права защищены. Сделано в 779Studio.ru. Продвижение — «SEO-olimp».
18+
Содержание сайта предназначено для лиц достигших совершенноголетнего возраста.

Вам уже исполнилось 18 лет?
Нет