Рестораны сети: Рижская / Тимирязевская / Отрадное     Партнерство





Пиво и шоколад или нестандартное меню на день влюбленных

05.02.2024

День Святого Валентина — это дополнительный повод выразить близким любовь и проявить искреннюю заботу. Мы предлагаем вам небанальный вариант подарка, который создаст романтичное настроение и подарит яркие эмоции. Действительно неожиданное сочетание и настоящий взрыв для вкусовых рецепторов подарит комбинация пива и …шоколада. Да, это не шутка! Некоторые сорта пива создают неожиданные и удивительно гармоничные дуэты со сладкими десертами. Рассмотрим удачные вариации.

Светлые эль и молочный шоколад

Светлые эли отличаются нежными фруктовыми или цветочными нотками, которые хорошо сочетаются с нежным вкусом молочного шоколада. Пивная свежесть и изысканная кремовость дают интересное послевкусие.

Темные эли и горький шоколад

Темные эли, такие как стауты или портеры, имеют более насыщенные вкусовые характеристики. Тягучие и чуть сладковатые напитки прекрасно гармонируют с горьким шоколадом, создавая богатый букет и глубокое вкусовое впечатление.

Фруктовое пиво и шоколад с ягодами

Бельгийские ламбики и сорта пива с добавлением фруктовых экстрактов могут отлично дополниться вкусом сладкого шоколада, содержащего кусочки экзотических фруктов или ягод. Такая комбинация создает яркие и сочные оттенки вкуса.

Пиво с пряностями и шоколад

Интересный эффект может получиться, если дополнить бокал пряного бельгийского эля плиткой темного шоколада с орехами. Пикантный вкус оценят гурманы и пивные экспериментаторы.

Пшеничное пиво и белый шоколад

Светлое пиво с легким и освежающим вкусом и белый шоколад с нежной текстурой и сладким ароматом создают удивительное сочетание. Их тандем дает почувствовать легкую кислинку и фруктовые нотки пива, сбалансированные сливочной сладостью.

Бутылка любимого пива с шоколадными конфетами на подарок — это не только оригинальное угощение, но и знак внимания к вкусовым предпочтениям вашего партнера. Вы можете создать особое лакомство, сочетая ингредиенты в различных десертных блюдах. Например, можно приготовить пивной шоколадный кекс или шоколадные трюфели. Такой десерт гарантировано удивит вашу вторую половинку и вызовет новые эмоции.

Конечно, пиво и сладости — сочетание «на любителя», и вряд ли оно подойдет на каждый день. Но настоящие знатоки и ценители хмельного напитка обязательно должны попробовать разные вариации подачи хмельного, чтобы иметь собственное мнение. Учитывайте сорт пива при подборе сладкой закуски и не бойтесь экспериментировать, пробуя новые вкусы и создавая собственные фьюжн-композиции.



© 2019 Сеть пивных ресторанов “Сварня”. Все права защищены. Сделано в 779Studio.ru. Продвижение — «SEO-olimp».
18+
Содержание сайта предназначено для лиц достигших совершенноголетнего возраста.

Вам уже исполнилось 18 лет?
Нет