У нас действует БЕСКОНТАКТНАЯ ДОСТАВКА. Доступно только при оплате онлайн.
Рестораны сети: Рижская / Пражская / Тимирязевская     Партнерство





Мужчины – лучшие повара: правда или ложь?

08.06.2021

О том, что женщина должна уметь готовить, маленьким девочкам внушается с рождения. При этом мужчины с гордостью уверяют, что нет на свете лучших поваров, чем они. Парадокс, не правда ли?

Если мужчины готовят лучше – может, именно их и нужно с детства приучать к кухне? А женщины пусть рожают, воспитывают детей, занимаются уборкой в доме, шьют, вяжут, вышивают крестиком. Но не все так просто…

Поговаривают, что мужчины – творцы. Они берутся за готовку лишь тогда, когда чувствуют вдохновение. А значит, отставляют все дела на потом, и творят, творят, творят с мясом, зеленью, приправами. Женщинам же приходится каждый день отдавать кухне. Поэтому они стараются приготовить что-то проверенное, без особых изысков и, желательно, быстро. У дам нет времени на создание кулинарных шедевров. Ведь всегда на заднем плане: мужья, родители, дети, работа и много еще чего.

Если же говорить о профессиональных поварах ресторанов, баров, кафе, то и там мужчины выбиваются в лидеры. На работе они работают. Они не думают о домашних хлопотах – дома все сделает жена. Поэтому можно полноценно отдаваться приготовлению изысканных блюд. Женщина-повар даже в рабочее время не перестает думать о детях, муже, родителях и о том, кого и когда забрать из сада/школы, какие продукты купить на ужин, как успеть на родительское собрание да какой костюм пошить ребенку к празднику.

Так что, да – мужчины действительно непревзойденные повара. Зато женщины – универсальные солдаты, умеющие одновременно делать несколько дел. Конечно, качество страдает. Вот если бы прекрасную половину человечества хоть немного освободить от дел насущных, то, наверняка, они бы превзошли самих себя (и мужчин, конечно же).

А пока… пока так и будем жить. Девушкам – ежедневная готовка, а парням – шашлыки на природе, воскресные семейные обеды да изредка, под настроение – элегантные завтраки для возлюбленной. В патриархальной модели общества по-другому не получится.



© 2019 Сеть пивных ресторанов “Сварня”. Все права защищены. Сделано в 779Studio.ru. Продвижение — «SEO-olimp».
18+
Содержание сайта предназначено для лиц достигших совершенноголетнего возраста.

Вам уже исполнилось 18 лет?
Нет