У нас действует БЕСКОНТАКТНАЯ ДОСТАВКА. Доступно только при оплате онлайн.
Рестораны сети: Рижская / Пражская / Тимирязевская Мытищи Партнерство





Карантин: конец ресторанному бизнесу?

01.11.2020

В самом начале карантина прогнозировалось, что около 70% заведений общественного питания не смогут полноценно возобновить свою работу после послабления. Рестораны, кафе и бары усиленно боролись за каждого клиента даже в периоды полной самоизоляции целых городов, областей, стран.

Примерно 40 % заведений оперативно перешли на доставку. То есть, работала только кухня на выдачу. Официанты, бармены, бариста остались без работы. Редкие работодатели смогли выплачивать хоть небольшое пособие персоналу. Большинство же отправило всех в вынужденный «отпуск за свой счет».

23% заведений общественного питания так и не смогли перестроиться на доставку готовой еды на дом. И около 80% из них просто закрылись, так и не открыв свои двери после послабления карантинных мер.

Повезло странам, в которых правительство поставило экономику в приоритете. В этих государствах всего на 10-15% упала выручка. И то, только потому что сознательные граждане самостоятельно ограждали себя от посещения мест массового скопления людей.

После ликвидации строгих карантинных мер, во многих странах посетители обязаны находиться в ресторанах в масках в период между приемами пищи. То есть, маска снимается только тогда, когда гость ест. Да и обслуживающий персонал вынужден ходить в масках, постоянно проводить дезинфекцию помещений, особо тщательно следить за чистотой. Естественно, это еще одна новая статья расходов, влекущая за собой снижение доходов.

Ресторанному бизнесу тяжело выживать. За время карантина многие постоянные клиенты успели сменить свои привычки: больше готовят самостоятельно или заказывают доставку на дом из ближайших кафешек.

Сегодня, когда двери большинства заведений мира открыты для посетителей, все еще осталась некоторая шаткость в восстановлении ресторанного бизнеса. С одной стороны – хорошо, что можно работать. С другой – ограничения по количеству гостей, рекомендации продолжать работать на вынос и постоянная забота о наличии масок, перчаток, антисептиков. Всё это заставляет серьезно задуматься над тем, а стоит ли игра свеч…



© 2019 Сеть пивных ресторанов “Сварня”. Все права защищены. Сделано в 779Studio.ru. Продвижение — «SEO-olimp».
18+
Содержание сайта предназначено для лиц достигших совершенноголетнего возраста.

Вам уже исполнилось 18 лет?
Нет