У нас действует БЕСКОНТАКТНАЯ ДОСТАВКА. Доступно только при оплате онлайн.
Рестораны сети: Рижская / Пражская / Тимирязевская Мытищи Партнерство





Интересные факты о пивных кружках

09.10.2020

К сожалению, но культура питья пива в нашей стране не очень развита. Большинству на самом деле все равно из чего пить пиво. Пластиковые стаканы, первые попавшиеся чашки, кружки произвольных форм… всё это у нас используется повсеместно. А ведь пиво – почти благородный напиток. И правильное его потребление влияет на вкус, аромат, стойкость пены.

Радует одно – всё чаще встречаются люди, подходящие ответственно к выбору посуды. И это заметно по тому, кто и как выбирает заведение. Если вам удобней пить на ходу из бутылки, или же отдаете предпочтение первому встречному бару, в котором подают мутные бокалы – вам обязательно нужно попробовать хмельной напиток из правильной кружки. Уверяем, что это может перевернуть ваш мир с ног на голову (в хорошем значении, конечно).

Экскурс в историю

Первые пивные кружки были обнаружены у древних шумеров. Пиво они пили из больших каменных бокалов, обеспечивающих длительный период сохранности температуры. На Руси хмельной напиток употреблялся из деревянной посуды. Дерево со временем пропитывалось вкусом, насыщая особым ароматом пиво. Немцы предпочитали оловянные кувшины с крышкой. Крышка защищала от назойливых мух, которые слетались на приторный сладкий запах. Стеклянные сосуды применяли аристократы из Франции, Бельгии, Чехии. Толщина, форма и размеры кружек очень отличались. Но главное условие, почему пить нужно из стеклянных бокалов – это звонкий звук при чоканье.

Какую посуду выбрать сегодня?

Откровенно скажем, что главное, чтобы это был не пластик. А в остальном – на ваше усмотрение. Пусть это будут деревянные, оловянные, фарфоровые, керамические, стеклянные кружки. Ведь все они до сих пор активно эксплуатируются в отдельных уголках планеты. Но, чтобы прочувствовать настоящий вкус пенного напитка, рекомендуем отдавать дань истории. Например, употреблять немецкий сорт из кружек с крышками, чешский – из толстостенных бокалов, а французский – из тончайшего хрусталя.



© 2019 Сеть пивных ресторанов “Сварня”. Все права защищены. Сделано в 779Studio.ru. Продвижение — «SEO-olimp».
18+
Содержание сайта предназначено для лиц достигших совершенноголетнего возраста.

Вам уже исполнилось 18 лет?
Нет